Cake aux épices - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de toghepie

Cake aux épices

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 13h 3min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    12h

Ingrédients

8 personnes

  • 250 g De miel

  • 250 g De farine

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 1 càc D'anis en poudre

  • 2 càc De canelle en poudre

  • 1 càc De quatres épices

  • 100 ml De jus d'orange

  • 70 g De sucre roux

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée De sel

  • 2 Oeufs

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Préchauffer le four à 160 degré.

Etape 2 /7

Mettre 250g de miel dans la cuve et chauffer 6 min a 60 degré vitesse 4

  • 250g De miel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Ajouter 250 grammes de farine,1 sachet de levure chimique,1 cuillère à café d'anis en poudre, 2 cuillère à café de cannelle en poudre , 1 cuillère de quatre épices en poudre , 100 grammes de jus d'orange , 70 grammes de sucre roux , 1 sachet de sucre vanillé , 1 pincées de sel et 2 oeufs dans la cuve mélanger 20 seconde vitesse 5.Racler ensuite les parois de la cuve avec la spatule puis mélanger 20 seconde vitesse 5

  • 250g De farine
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 1càc D'anis en poudre
  • 2càc De canelle en poudre
  • 1càc De quatres épices
  • 100ml De jus d'orange
  • 70g De sucre roux
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 1pincée De sel
  • 2 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Transvaser dans un moule à cake beurré et fariné et mettre dans le four pendant 45 min à 160 degré

Etape 5 /7

Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi.

Etape 6 /7

Réserver pendant 12 heure

Etape 7 /7

Vous pouvez le conserver 1 semaine dans une boite hérmétique ou dans du film alimentaire avec du papier d'aluminium .