Cake aux épices

Recette de Anissa Bonnet toghepie

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 250 g De miel
  • 250 g De farine
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 1 càc D'anis en poudre
  • 2 càc De canelle en poudre
  • 1 càc De quatres épices
  • 100 ml De jus d'orange
  • 70 g De sucre roux
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée De sel
  • 2 Oeufs

Instructions

Préchauffer le four à 160 degré.

Mettre 250g de miel dans la cuve et chauffer 6 min a 60 degré vitesse 4

Ajouter 250 grammes de farine,1 sachet de levure chimique,1 cuillère à café d'anis en poudre, 2 cuillère à café de cannelle en poudre , 1 cuillère de quatre épices en poudre , 100 grammes de jus d'orange , 70 grammes de sucre roux , 1 sachet de sucre vanillé , 1 pincées de sel et 2 oeufs dans la cuve mélanger 20 seconde vitesse 5.Racler ensuite les parois de la cuve avec la spatule puis mélanger 20 seconde vitesse 5

Transvaser dans un moule à cake beurré et fariné et mettre dans le four pendant 45 min à 160 degré

Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi.

Réserver pendant 12 heure

Vous pouvez le conserver 1 semaine dans une boite hérmétique ou dans du film alimentaire avec du papier d'aluminium .

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous