Buns farcis - Tour de France Amiens

Recette de Frédéric Mainart Chef Frédéric Mainart

Ingrédients

Pour 5 personnes

  • 10 cl Lait
  • 6 cl Eau tiède
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 5 g Levure de boulangerie sèche ou 10g de fraîche
  • 150 g Farine
  • 150 g Farine multi-céréales
  • 15 g Sucre
  • 5 g Sel
  • 20 g Beurre mou
  • Mélange de graines
  • 2.5 Tomates
  • 2 Boules de mozzarella
  • 50 g Pecorino
  • 2 Poignées de Roquette
  • Huile d'olive
  • Poivre

Instructions

Pour la farce: Découpez les tomates en petits morceaux ainsi que la mozzarella. Hachez grossièrement la roquette.

Dans un saladier, mélangez les tomates, la mozzarella, le pecorino, la roquette, un peu d’huile d’olive, poivrez. ATTENTION ! Salez au dernier moment c’est-à-dire juste avant de vous servir de la farce pour les buns. De cette façon on empêchera les tomates de rejeter leur eau.

Pour la pâte: Dans la cuve du robot muni du couteau pétrir/concasser mettre l’eau, la levure et le lait. Programmez le robot pour une température de 35°C à vitesse 6 pour une durée de 6 minutes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.

Ajoutez les deux farines, le sel, le sucre et le beurre et programmez le Companion en mode P1 (pastry) pour 2minutes et 30 secondes.

Laissez la pâte pousser pendant les 40 minutes du programme.

A l’aide d’une spatule, retirez la pâte et séparez-la en 6 parts égales. Abaissez les morceaux de pâte sur un plan de travail sur lequel vous aurez disposez un peu de farine afin que la pâte ne s’y colle pas.

Abaissez la pâte et garnissez-en le centre de la farce préparée en amont. Refermez la pâte en formant des boules et disposez sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou sur du papier de cuisson et laissez pousser de nouveau pour 30 minutes.

Badigeonnez le dessus des buns avec du jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et parsemez de graines, enfournez pour 30 minutes à four chaud.

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