Buddha bowl aux graines

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 g de graines de sarrasin grillé (kasha)
  • 100 ml d’eau bouillante
  • 1/2 concombre
  • 2 carottes (idéalement de différentes couleurs)
  • 1 botte de radis
  • 1 boîte de haricots blancs (250 g poids net égoutté)
  • 80 g de graines mélangées (courge, lin, tournesol)
  • 50 g de graines germées
  • 1 yaourt
  • 100 g de feta
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de miel
  • sel
  • poivre

Instructions

Mettre les graines de sarrasin dans un saladier avec un peu de sel et l’eau bouillante.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pour 20 minutes. 

A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.

Laver et couper les différents légumes.

Mélanger dans un bol l’huile d’olive avec la moitié du jus de citron, le miel, du sel et du poivre.

Mixer le yaourt avec la feta, le reste du jus de citron, le sel et le poivre.

Répartir le sarrasin dans les bols. Disposer harmonieusement les différents légumes et les graines germées. Napper de vinaigrette et ajouter 1 cuillère de préparation au yaourt dans chaque bol.

Parsemer des graines et servir.

Conseils

Buddha Bowl est un nom poétique pour décrire ce plat tout-en-un qui réunit légumes, céréales, légumineuses et oléagineux dans un seul et même récipient. Variez les ingrédients selon vos envies et la saison. Le sarrasin grillé se trouve en magasin bio et offre un goût de noisette qui change des habituelles céréales.