Brookie - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de ConstanceM

Brookie

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 125 g Beurre

  • 45 g Cassonade

  • 1 Œuf

  • 250 g Farine

  • 100 g Pépites de chocolat

  • 150 g Beurre

  • 200 g Chocolat noir dessert

  • 3 Œufs

  • 50 g Sucre

  • 50 g Fécule de maïs

  • 100 g Farine

  • 100 g Noix

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

On commence avec la pâte à cookie. Dans le bol mettre le beurre mou avec la cassonade. Il faut obtenir un mélange crémeux.

  • 125g Beurre
  • 45g Cassonade
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Puis ajouter l’œuf.

  • 1 Œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Enfin mélanger la farine avec la préparation puis ajouter les pépites de chocolat.

  • 250g Farine
  • 100g Pépites de chocolat
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Mettre la pâte à cookie au frais. Nettoyer le bol et commencer la pâte à brownie.

Etape 5 /8

Préparation de la pâte à brownie : Commencer par fondre le beurre et le chocolat.

  • 150g Beurre
  • 200g Chocolat noir dessert
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /8

Battre les œufs avec le sucre et le mélange chocolat-beurre.

  • 3 Œufs
  • 50g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /8

Ajouter la fécule de maïs et la farine. Puis quand tout est mélangé, ajouter les noix.

  • 50g Fécule de maïs
  • 100g Farine
  • 100g Noix
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8 /8

Mettre la pâte à brownie dans un moule et enfourner pendant 15min à 180 degrés. Au bout des 15min, déposer la pâte à cookie par dessus le brownie. Enfourner encore 20 min à 180degrés