Brioche tressée filante Brice RC

Recette de

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 130 g Lait
  • 5 g Levure sèche de boulanger ou 10g si fraîche
  • 35 g Sucre
  • 10 g Fleur oranger (facultatif), mettre alors seulement 120g de lait
  • 60 g Beurre
  • 1 Œuf (55g une fois cassé)
  • 250 g Farine T45
  • 3 g Sel (1/2 càc)
  • 1 Jaune œuf et 1cl de lait
  • Sucre grain

Instructions

Installer le pétrisseur concasseur et ajouter 130g de lait, 5g levure sèche, 60g sucre (+/- 10g fleur oranger)

Ajouter 60g de beurre et 1 oeuf entier

Ajouter 250g de farine et 3g sel mais arrêter quand le mode étuve se lance

Enlever la lame, racler les bords et lancer la première pousse

Préchauffer le four au minimum (40°C si possible) à la fin de la pousse. Renverser la pâte sur le plan de travail. Dégazer en pliant 3 - 4 fois la pâte. Diviser en 3 pâtons. Former une tresse. Délayer le jaune d’œuf avec 1cl d’eau. Éteindre le four. Faite pousser la tresse dans le four éteint pendant 30-40 min à 25-27°C

Badigeonner une seconde fois et saupoudrer de grain de sucre. Enfourner dans un four froid non préchauffer, pour 20 minutes à 180°C à chaleur tournante.

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