Brioche tressée à la mie filante
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 130 g Lait demi écrémé
- 5 g Levure déshydratée
- 35 g Sucre en poudre
- 60 g Beurre
- 250 g Farine
- 1 Jaune d'œuf
- 1 Oeuf
- 3 g Sel
- Sucre grain
Instructions
Dans le bol munit du petrisseur-concasseur ajouter le lait, la levure et le sucre
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et 1 œuf
Ajouter la farine et le sel. Arrêter le programme à la fin des 3mn30
Enlever le petrisseur-concasseur. Racler le couteau à l'aide de la spatule et décoller la pâte de la paroie.
Lancer une étuve.
Renverser la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en 3 pâtons. Allonger les 3 pâtons à la même longueur et former une tresse. Laisser levé pendant 30-40 minutes recouverte d'un linge (la brioche doit gonfler mais ne pas s'étaler). Badigeonner avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau, mettre quelques grains de sucre et enfourner dans un four froid pour 30 mn à 180° (chaleur tournante).
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