Brioche roulée au chocolat

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de pâte à tartiner au chocolat
  • 13 cl de lait demi-écrémé
  • 5 g de levure de boulanger déshydratée
  • 2 jaunes d’œuf
  • 300 g de farine blanche
  • 40 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • Sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de pépites de chocolat (facultatif)

Instructions

Sortez le beurre pour le ramollir.

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Faites chauffer à 35°C en vitesse 5 pendant 3 minutes.

Coupez le beurre en dés.

Ajoutez la farine, les jaunes d’œufs, le sel, le sucre et le beurre. Lancez le programme pâte P2.

Travaillez la pâte à la main pendant 1 minute et étalez-la à l’aide d’un rouleau pour former un rectangle.

Coupez huit bandes et badigeonnez-les de pâte à tartiner.

Roulez chaque bande sur elle-même.

Mettez-les dans un moule à cake en les serrant.

Laissez reposer 1 heure 30 à l’abri des courants d’air.

Préchauffez le four à 165°C (th. 5/6).

Badigeonnez la brioche du jaune d’œuf et saupoudrez de pépites de chocolat.

Enfournez pendant 25 minutes.

Conseils

Vous pouvez remplacer la pâte à tartiner par de la crème d’amande, de la confiture…