Brioche perdue à la vanille

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 oeufs
  • 60g de sucre
  • 40cl de lait
  • 200g de brioche
  • 20 g noisettes torréfiées (option)
  • Sauce au caramel pour accompagner (option)
  • 1 gousse de vanille

Instructions

Préparer les ingrédients.

Mélanger œufs, sucre, grains de la gousse de vanille puis lait. Imbiber la brioche de ce mix. Placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour créer un moule. Versez la préparation dans le moule.

Filmer le moule avec du papier sulfurisé. Placer dans le panier vapeur puis dans la cuve avec 25 cl d'eau.

Cuisson basse pression : 35 minutes

Laisser refroidir. Démouler sur un plat. Servir avec la sauce caramel et quelques noisettes.

Conseils

Vous pouvez mettre du papier cuisson dans le panier vapeur si vous n'avez pas de moule compatible.

Cette recette peut être réalisée avec