Bredele au beurre - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Kiritow67

Bredele au beurre

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 2h 45min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    2h

Ingrédients

30 pièces

  • 250 g Farine

  • 125 g Sucre en poudre

  • 125 g Beurre

  • 5 Jaunes d'œuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Mettez la farine ainsi que le sucre et 4 jaunes d'œufs. Mélangez le tout.

  • 250g Farine
  • 125g Sucre en poudre
  • 5 Jaunes d'œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Coupez en petit morceaux et ajoutez le beurre ramolli et laissez la pâte pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • 125g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Une fois une pâte homogène obtenu, emballez la boule de pâte dans du cellophane et laissez la au frais pendant 2 heures

Etape 4 /7

Au bout des 2 heures, farinez votre plan de travail et abaissez la pâte sur 4 millimètres d'épaisseur. Et avec vos emportes pièces découpez vos formes

Etape 5 /7

Préparez votre glaçage avec le dernier jaune d'œuf et appliquez une légère couche pour leurs permettre de bien doré au four

Etape 6 /7

Enfournez à 160°C pendant 6 à 8 min, jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.

Etape 7 /7

Laissez refroidir et régalez vous