Brandade de cabillaud

Recette de Julie Marzut Calico

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g Dos de cabillaud
  • 1 Blanc de poireau
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • 2 càs Huile d'olive
  • 3 Tiges d'aneth
  • 500 g Pommes de terre
  • 80 g Beurre
  • 50 g Chapelure

Instructions

Versez de l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Recouvrez le fond du panier vapeur de papier sulfurisé. Déposez le cabillaud et lancez le programme vapeur P1 pour 10 min. Réservez et laissez refroidir.

Déposez l'oignon coupé en morceaux et l'ail dans le bol du robot rincé muni du hachoir. Mixer 15 s en vitesse 11.

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez l'huile, le poireau en rondelles et le cabillaud émietté. Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C sans le bouchon pour 5 min. Incorporez l'aneth ciselé et réservez.

Versez 0.7L d'eau dans le robot rincé et mettez les patates pelées et coupées en dés dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur P1 pour 30 min.

Videz l'eau, installez la lame pétrir-concasser et mixez les pommes de terre avec le beurre 1 min 30 en vitesse 6.

Préchauffez le four à 200°C. Répartissez la préparation au cabillaud dans un plat beurré, puis recouvrez de purée. Parsemez de chapelure et faites dorer 10 min en haut du four.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous