Bowl façon salade thaïe

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 300 g de chou rouge
  • 4 carottes
  • 1 avocats et demi
  • 3 cm de racine de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 10 bouquet de coriandre
  • 60 g de noix de cajou
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 3 cuillères à soupe de nuoc nam

Instructions

Lavez et coupez le chou en gros morceaux. Pelez les carottes. Insérez l'accessoire découpe légumes avec le disque râpé gros dans le bol du robot. Lancez le robot vitesse 7 puis râpez les carottes et le chou. Répartissez ces légumes dans des bols.

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noix de cajou et lancez le robot vitesse 12 pendant 10 secondes. Saupoudrez-les sur les bols.

Pelez et hachez finement l’ail et le gingembre. Mettez-les dans un bol et ajoutez le jus de citron vert, l’huile de sésame et la sauce nuoc nam, mélangez et versez sur les bols. Pelez et coupez l'avocat en 4. Emincez chaque morceau en très fines lamelles. Formez des rosaces et déposez-en une sur chaque bol.

Servez avec de la coriandre ciselée.

Conseils

Pour une version plus complète, servez avec des lamelles d'onglet revenues quelques secondes dans de l'huile d'olive.