Boulgour à la tomate (plat turc)

Recette de Britany57

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g Boulgour
  • 700 g D'eau
  • 1 Oignon
  • 1 pincée Coriandre moulue (facultatif)
  • 1 pincée Curcuma moulu (facultatif)
  • 1 pincée Cumin moulu (facultatif)
  • 2 càs Concentré de tomate
  • 2 càs Purée de poivrons
  • 1 càs Huile

Instructions

Mettre le cookeo en mode dorer. A la fin du temps de préchauffage ajouter l'oignon préalablement émincé avec la cuillère à soupe d'huile. Faite revenir 2 à 3 minutes.

Ajouter les 250 grammes de boulgour, puis mélanger. Ajouter 700 grammes d'eau chaude, mélanger. Ajouter les 2 cuillères à soupe de tomate concentré puis mélanger à nouveau. Ajouter les épices cités ci-dessus. Mettre en mode sous pression pendant 7 minutes.

A la fin de cuisson, mettre en mode maintient au chaud puis ajouter les 2 cuillères à soupe de purée de poivrons ( je l'ai trouvé au rayon cuisine du monde rayon Portugal ou Turc). Assaisonner à votre convenance. Personnellement je n'ai pas eu besoin de saler car la purée de poivrons était salée. Bon appétit !

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