Boulettes qui font peur
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
350 g de bœuf haché
50 g de chapelure
1 œuf
1 gousse d’ail
1 petit oignon
3 olives noires dénoyautées
6 bille de mozzarella
1 tube (70g) de concentré de tomate
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de vinaigre balsamique
Sel
Poivre
Accessoires
Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /5
Hacher finement l’ail et l’oignon. Ajouter l’œuf, la viande, la chapelure, du sel, du poivre et bien mélanger. Former 12 boulettes.
Etape 2 /5
Couper les billes de mozzarella en deux et les olives en rondelles. Faire un petit creux dans le dessus des boulettes, y insérer une demi-bille de mozzarella et poser une rondelle d’olive par-dessus. Placer les boulettes dans le panier vapeur disposé dans un saladier.
Etape 3 /5
Couvrir avec Steam'up et lancer la cuisson pour le temps indiqué.
Etape 4 /5
A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.
Etape 5 /5
Disposer les boulettes sur un plat. Récupérer le jus de cuisson dans le saladier, y ajouter le concentré de tomate, l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre. Verser quelques traits de sauce sur les boulettes et servir le reste avec des feuilles de sucrine.