Boulettes qui font peur

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 350g de bœuf haché
  • 50 g de chapelure
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • 3 olives noires dénoyautées
  • 6 billes de mozzarella
  • 1/2 tube (70g) de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Hacher finement l’ail et l’oignon. Ajouter l’œuf, la viande, la chapelure, du sel, du poivre et bien mélanger. Former 12 boulettes.

Couper les billes de mozzarella en deux et les olives en rondelles. Faire un petit creux dans le dessus des boulettes, y insérer une demi-bille de mozzarella et poser une rondelle d’olive par-dessus. Placer les boulettes dans le panier vapeur disposé dans un saladier.

Couvrir avec Steam'up et lancer la cuisson pour 15 minutes.

A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.

Disposer les boulettes sur un plat. Récupérer le jus de cuisson dans le saladier, y ajouter le concentré de tomate, l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre. Verser quelques traits de sauce sur les boulettes et servir le reste avec des feuilles de sucrine.

Conseils

Ajoutez quelques piques et servez ces boulettes à l’apéritif. Vous pouvez aussi les servir avec des pâtes.