Boulettes de bœuf à la ricotta et à l’origan

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 320 g de bœuf haché
  • 60 g de mie de pain
  • 40 g de parmesan
  • 1 œuf
  • 160 g de ricotta
  • 15 g de persil
  • 32 cl de bouillon
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 110 g d'oignon
  • 1 cl d'huile
  • 260 g tomates en dés
  • 15 g d’origan
  • Sel, poivre du moulin

Instructions

Pelez l'oignon et coupez-le en 4.

Placez-le dans la cuve du robot muni du couteau hachoir Ultrablade et lancez en vitesse 10 pendant 20 secondes.

Placez la moitié de l’oignon dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d’huile et faites chauffer à feu moyen.

Coupez les tomates en dés.

Ajoutez les tomates, l'origan, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux.

Dans le bol du robot, versez le reste de l’oignon, ajoutez le bœuf, le pain de mie, le parmesan râpé, l'œuf, la ricotta et le persil. Salez, poivrez et lancez en vitesse 8 pendant 1 minute.

Formez des boules à l’aide d’une cuillère à glace.

Dans une poêle, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites dorer les boulettes sur toutes les faces.

Transférez les boulettes dans la cocotte de sauce tomate et laissez mijoter 10 minutes.

Conseils

Préparez plus de boulettes et congelez-les dans une boite avant cuisson pour un repas encore plus rapide !