Bortsch russe
- Temps Total 1h
- 30minPréparation 
- 30minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 400 g Macreuse de bœuf coupée en cubes 
- 80 g Lard 
- 300 g Betterave crue pelée et coupée en dés 
- 150 g Pommes de terre pelée et coupée en cubes 
- 2 càs Concentré de tomate 
- 1 Oignon pelé et ciselé 
- 4 feuille Laurier 
- 2 càs Huile de tournesol 
- 70 cl Eau ou de bouillon de bœuf 
- Crème fraîche épaisse pour accompagner 
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /7
Émincer l'oignon.
Etape 3 /7
Verser l'huile dans la cuve.
Etape 4 /7
Colorer les cubes de viande et le lard. Ajouter l'oignon, mélanger et cuire 5 minutes.
Etape 5 /7
Ajouter les autres ingrédients hormis la crème. Saler, poivrer, mélanger.
Etape 6 /7
Cuisson sous pression.
Etape 7 /7
Oter laurier et viande. Mixer puis servir garni de la viande émiettée et de crème.
