Bombe de pommes de terre au jambon fumé

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 467 g de purée de pommes de terre
  • 233 g de farine
  • 30 g de parmesan en poudre
  • 3 g de levure
  • 7 tranches de bacon fumé Herta
  • 167 g de mozzarella
  • 67 g de gruyère râpé
  • 2 cl d’huile de tournesol
  • Sel, poivre

Instructions

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la purée de pomme de terre avec la farine, le parmesan, le sel, le poivre et la levure. Lancez le programme pâte P1. Il faut que la pâte soit homogène et non collante, si c’est le cas rajoutez un peu de farine.

Sortez la pâte du bol et farinez le plan de travail. Abaissez la pâte sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.

A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez 16 cercles de pâte.

Coupez le bacon et la mozzarella en petits dés.

Sur la moitié des disques de pâte, déposez un peu de bacon, de mozzarella et saupoudrez de gruyère.

Refermez les bombes avec un autre disque de pâte et soudez bien les bords.

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les bombes quelques minutes par face pour qu‘elles soient bien dorées.

Réservez sur du papier absorbant.

Servez aussitôt avec une salade.

Conseils

Garnissez les disques de pommes de terre avec du comté, du jambon blanc, des tomates séchées…