Bombe de pommes de terre au jambon fumé
- Temps Total 32min
- 20min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
700 g Purée de pommes de terre
350 g Farine
45 g Parmesan en poudre
0.5 sachet Levure
10 tranche Bacon fumé Herta
250 g Mozzarella
100 g Gruyère râpé
3 cl Huile de tournesol
Sel, poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans un récipient, pesez le gruyère. Réservez.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la purée de pomme de terre froide, la farine, le parmesan, le sel, le poivre et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Il faut que la pâte soit homogène et non collante, si c’est le cas rajoutez un peu de farine.
Etape 4 /10
Sortez la pâte du bol et farinez le plan de travail. Abaissez la pâte sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.
Etape 5 /10
À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez 16 cercles de pâte.
Etape 6 /10
Coupez le bacon et la mozzarella en petits dés.
Etape 7 /10
Sur la moitié des disques de pâte, déposez un peu de bacon, de mozzarella et saupoudrez de gruyère.
Etape 8 /10
Refermez les bombes avec un autre disque de pâte et soudez bien les bords.
Etape 9 /10
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les bombes quelques minutes par face pour qu‘elles soient bien dorées. Réservez sur du papier absorbant.
Etape 10 /10
Servez aussitôt avec une salade.