Boeuf champignons et pommes de terres

Recette de Magali Santos Magali

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g Bœuf bourguignon
  • 250 g Champignons
  • 2 Carottes
  • 1 Oignon
  • 1 Bouquet garni
  • 1 Bouillon pot au feu (Maggi)
  • 2 càs Huile d’olive
  • 2 càs Farine
  • 150 ml Eau
  • 300 ml Vin blanc
  • 5 Pommes de terre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Coupez la viande en morceaux si ce n’est pas déjà fait. Coupez les carottes en rondelles, émincez l’oignon finement et les champignons en lamelles. Coupez les pommes de terres en morceaux. Mettre le cube du bouillon Maggi dans les 15cl d’eau pour le faire fondre.

En mode « Dorer », chauffer l'huile d’olive et mettre la viande pendant 5 min.

Ajouter l'oignon et cuire 3 min

Ajouter les carottes, les champignons, les pommes de terres et le bouquet garni. Bien mélanger puis ajouter le bouillon fondu dans les 15cl d’eau, la farine et le vin blanc. Bien mélanger de nouveau et assaisonner. Cuisson sous pression  35 min.

Après cuisson, vérifier que les pommes de terre et la viande sont fondantes. Ne pas tarder à servir. Bon appétit !

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous