Blanquette de veau - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Milou

Blanquette de veau

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 700 g Veau

  • 4 Carottes

  • 2 Navets

  • 1 Oignon

  • 100 g Champignons de paris ou cèpes

  • 2 Clous de girofle

  • 15 cl Vin blanc sec

  • 15 cl Crème fraîche épaisse

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 25 cl Eau

  • Huile d'olives

  • Sel

  • Poivre

  • 2 càs Maïzena

  • 1 Cube de bouillon type Kubor

  • 1 càs Farine

Préparation

Etape 1 /4

Coupez la viande en morceaux et les légumes en petits dès.

  • 700g Veau
  • 4 Carottes
  • 2 Navets
  • 1 Oignon
  • 100g Champignons de paris ou cèpes

Etape 2 /4

Faites revenir 5 min en mode "dorer" les morceaux de veau dans un filet d'huile d'olives. Puis saupoudrez de farine.

  • 700g Veau
  • Huile d'olives
  • 1càs Farine

Etape 3 /4

Versez le reste des ingrédients sauf la crème fraîche et le jaune d'oeuf dans la cuve, couvrez avec de l'eau et programmez votre cookeo pour 25 min de cuisson en mode "sous pression"

  • 4 Carottes
  • 2 Navets
  • 1 Oignon
  • 100g Champignons de paris ou cèpes
  • 2 Clous de girofle
  • 15cl Vin blanc sec
  • 25cl Eau
  • Sel
  • Poivre
  • 1 Cube de bouillon type Kubor

Etape 4 /4

Avant de servir mélangez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche et ajoutez le à votre préparation. Puis incorporez la maïzena afin de donner une bonne consistance à la sauce.

  • 15cl Crème fraîche épaisse
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 2càs Maïzena