Blé comme un risotto

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de blé
  • 100 g d'oignon
  • 80 g de tomate
  • 80 g de courgette
  • 30 g de parmesan
  • 8 cl de vin blanc
  • 70 cl de bouillon de volaille
  • 5 cl d'huile d’olive
  • 10 feuilles de basilic
  • Sel, Poivre

Instructions

Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement.

Mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 secondes.

Dans le robot muni du mélangeur, versez l’huile d’olive. Lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon pendant 7 minutes.

Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 minutes, ajoutez le blé. Quand il ne reste qu'une minute, ajoutez le vin blanc.

Ajoutez le bouillon de volaille. Salez et poivrez. Lancez le programme mijoté P3 à 95°C pendant 20 minutes avec le bouchon.

Coupez les tomates et les courgettes en petits dés.

Ajoutez le parmesan, les tomates et les courgettes.

Mélangez délicatement avec la spatule.

Servez sans attendre en ajoutant les feuilles de basilic.

Conseils

Afin de préserver la préparation, il est préférable de ne pas la laisser en maintien au chaud. Ne soyez pas surpris s’il reste du liquide en fin de cuisson, en mélangeant, la texture se densifie.