Biscuits granola - Recette Companion | Moulinex
Recette de Laurenna.b

Biscuits granola

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    30min

Ingrédients

25 pièces

  • 125 g de farine T45

  • 75 g de farine T110

  • 50 g de cassonade

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 càc de levure chimique

  • 0.5 càc de sel

  • 1 oeuf

  • 75 g de beurre

  • 100 g de chocolat

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

Mettre 125 grammes de farine T45, 75 grammes de farine T110, 50 grammes de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café de levure chimique et 1/2 cuillère à café de sel dans le bol.

  • 125g de farine T45
  • 75g de farine T110
  • 50g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1càc de levure chimique
  • 0.5càc de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /11

Ajoutez 1 oeuf (à température ambiante) et 75 grammes de beurre mou (en petits morceaux)

  • 1 oeuf
  • 75g de beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

La pate doit ressembler à du crumble. Formez une boule avec cette pâte, l’enroulerez de film alimentaire et réservez 30 minutes au congélateur.

Etape 4 /11

Sortir la pate et la laisser 15 minutes à température ambiante. Mettre le four à préchauffer à 180 degrés.

Etape 5 /11

Mettre la boule de pate entre feux feuilles de papier cuisson puis l’étaler à la main puis au rouleau (5mm d’épaisseur environ)

Etape 6 /11

À l’aide d’un emporte piece découper la pate, piquer les biscuits à l’aide de cure dents.

Etape 7 /11

Enfournez vos biscuits 15 minutes à 180 degrés.

Etape 8 /11

Pendant ce temps, faire fondre 100 grammes de chocolat au bain marie

  • 100g de chocolat

Etape 9 /11

Une fois les biscuits refroidis, trempé la face sans les points dans le chocolat.

Etape 10 /11

Réserver au frigo le temps que le chocolat durcisse.

Etape 11 /11

Bon appétit. :)