Biscuit chocolat poires amandes

Recette de Bodjoy

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 3 Poires
  • 250 g De sucre semoule
  • 800 ml D'eau
  • 120 g De chocolat noir
  • 140 g De beurre
  • 200 g De poudre d'amandes
  • 150 g De cassonade
  • 40 g De sucre glace
  • 80 g De farine
  • 10 g De levure chimique
  • 1 pincée De sel

Instructions

Dans le bol muni du mélangeur, mettez le sucre semoule et l'eau. Appuyez sur start.

Épluchez les poires.

Quand le sirop est prêt, placez les poires dans le sirop et appuyez sur start. Réservez les poires quand elles sont cuites. Et conservez le sirop pour pocher d autres fruits plus tard

Préparer le biscuit. Fonte du beurre et du chocolat. Dans le bol du robot mini du couteau pétrir-concasser, mettez le beurre coupé en cubes et le chocolat coupé en carrés. Appuyez sur start.

Préchauffez votre four a 180. Continuez le biscuit. Quand le chocolat est fondu, ajoutez le reste des ingrédients et appuyez sur start

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Taillez les poires en quatre, ôtez le coeur et placez les poires sur la pâte. Cuire 45min à 180. Attendre 10min avant de démouler. A déguster avec une crème anglaise

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous