Biscuit chocolat poires amandes
- Temps Total 54min
- 20minPréparation 
- 34minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
10 personnes
- 3 Poires 
- 250 g De sucre semoule 
- 800 ml D'eau 
- 120 g De chocolat noir 
- 140 g De beurre 
- 200 g De poudre d'amandes 
- 150 g De cassonade 
- 40 g De sucre glace 
- 80 g De farine 
- 10 g De levure chimique 
- 1 pincée De sel 
Accessoires
- Mélangeur 
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol muni du mélangeur, mettez le sucre semoule et l'eau. Appuyez sur start.
Etape 2 /6
Épluchez les poires.
Etape 3 /6
Quand le sirop est prêt, placez les poires dans le sirop et appuyez sur start. Réservez les poires quand elles sont cuites. Et conservez le sirop pour pocher d autres fruits plus tard
Etape 4 /6
Préparer le biscuit. Fonte du beurre et du chocolat. Dans le bol du robot mini du couteau pétrir-concasser, mettez le beurre coupé en cubes et le chocolat coupé en carrés. Appuyez sur start.
Etape 5 /6
Préchauffez votre four a 180. Continuez le biscuit. Quand le chocolat est fondu, ajoutez le reste des ingrédients et appuyez sur start
Etape 6 /6
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Taillez les poires en quatre, ôtez le coeur et placez les poires sur la pâte. Cuire 45min à 180. Attendre 10min avant de démouler. A déguster avec une crème anglaise
