Biscuit chocolat poires amandes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Bodjoy

Biscuit chocolat poires amandes

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 54min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Ingrédients

10 personnes

  • 3 Poires

  • 250 g De sucre semoule

  • 800 ml D'eau

  • 120 g De chocolat noir

  • 140 g De beurre

  • 200 g De poudre d'amandes

  • 150 g De cassonade

  • 40 g De sucre glace

  • 80 g De farine

  • 10 g De levure chimique

  • 1 pincée De sel

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Dans le bol muni du mélangeur, mettez le sucre semoule et l'eau. Appuyez sur start.

  • 250g De sucre semoule
  • 800ml D'eau
  • Mélangeur

Etape 2 /6

Épluchez les poires.

  • 3 Poires

Etape 3 /6

Quand le sirop est prêt, placez les poires dans le sirop et appuyez sur start. Réservez les poires quand elles sont cuites. Et conservez le sirop pour pocher d autres fruits plus tard

  • 3 Poires
  • 250g De sucre semoule
  • 800ml D'eau

Etape 4 /6

Préparer le biscuit. Fonte du beurre et du chocolat. Dans le bol du robot mini du couteau pétrir-concasser, mettez le beurre coupé en cubes et le chocolat coupé en carrés. Appuyez sur start.

  • 120g De chocolat noir
  • 140g De beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /6

Préchauffez votre four a 180. Continuez le biscuit. Quand le chocolat est fondu, ajoutez le reste des ingrédients et appuyez sur start

  • 200g De poudre d'amandes
  • 150g De cassonade
  • 40g De sucre glace
  • 80g De farine
  • 10g De levure chimique
  • 1pincée De sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /6

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Taillez les poires en quatre, ôtez le coeur et placez les poires sur la pâte. Cuire 45min à 180. Attendre 10min avant de démouler. A déguster avec une crème anglaise