Barres aux amandes et confiture aux graines de chia

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 80 g de dattes (soit 8 dattes)
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 120 g de purée d'amande
  • 10 g de graines de lin
  • 200 g de fruits rouges
  • 1,5 càs de sirop d'érable
  • 16 g de graines de chia

Instructions

Retirez les noyaux des dattes. Tapissez un plat rectangulaire de papier sulfurisé.

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez les dattes, les flocons d'avoine, les graines de lin et la purée d'amande. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en mode Manuel en vitesse 12 pendant 30 sec. Versez le mélange dans le plat et tassez bien avec le dos d'une cuillère.

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez les fruits rouges et le sirop d'érable. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en mode Dessert en vitesse 5 à 100°C pendant 5 min.

Retirez le bouchon et ajoutez les graines de chia. Remettez le bouchon et lancez en vitesse 5 pendant 1 min.

Laissez refroidir 1 h puis étalez la confiture de fruits rouges sur la plaque de cuisson.

Laissez reposer le tout 3 h au frais avant de découper des tranches.

Conseils

Ajoutez des fruits rouges pour la déco

Cette recette peut être réalisée avec