Banana bread aux noix de pécan - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Banana bread aux noix de pécan

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4.5/5 -

  • Temps Total 1h 11min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g Bananes

  • 2 Œufs

  • 100 g Beurre

  • 150 g Sucre

  • 230 g Farine

  • 1 càc Bicarbonate de soude

  • 1 càc Levure chimique

  • 80 g Noix de pécan

  • 5 cl Lait

  • 30 g Yaourt nature

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Cannelle

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Pelez les bananes et écrasez-les avec une fourchette. Réservez.

  • 400g Bananes

Etape 2 /10

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noix de pécan. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Noix de pécan
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /10

Réservez les noix de pécan dans un récipient.

Etape 4 /10

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 5 /10

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Beurre
  • 150g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /10

Ajoutez les œufs et les bananes écrasées. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œufs

Etape 7 /10

Ajoutez le lait, le yaourt, la farine, la levure, le sel, la cannelle et le bicarbonate. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 230g Farine
  • 1càc Bicarbonate de soude
  • 1càc Levure chimique
  • 5cl Lait
  • 30g Yaourt nature
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Cannelle
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8 /10

Ajoutez les noix de pécan et mélangez avec une spatule.

Etape 9 /10

Beurrez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.

Etape 10 /10

Enfournez pendant 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.