Banana bread aux noix de pécan

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 400 g de bananes
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 230 g de farine
  • 5 g de bicarbonate de soude
  • 5 g de levure chimique
  • 80 g de noix de pécan
  • 5 cl de lait
  • 30 g de yaourt nature
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle

Instructions

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noix de pécan et lancez le robot en vitesse 10 pendant 20 secondes.

Réservez les noix de pécan dans un récipient.

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les bananes et écrasez-les avec une fourchette.

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et le sucre en poudre et lancez le robot en vitesse 8 pendant 1 minute. Ajoutez les œufs, les bananes et lancez à nouveau le robot en vitesse 8 pendant 1 minute.

Ajoutez le lait, le yaourt, la farine, la levure, le sel, la cannelle et le bicarbonate. Lancez le programme pâte P3.

Ajoutez les noix de pécan et mélangez avec une spatule.

Beurrez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.

Enfournez pendant 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Conseils

Pour une version encore plus gourmande, versez un glaçage citronné sur le dessus du gâteau.