Baguette sans gluten

Recette de Myriam Villesèche myriam.villeseche@orange.fr

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 170g farine de riz
  • 40g farine de teff ou tapioca
  • 75g fécule de pomme de terre
  • 15g farine de sarrasin
  • 6g gomme de guar
  • 8g levure de boulanger déshydratée
  • 5g sucre
  • 8g sel
  • 2càs huile d’olive
  • 100g d’eau
  • 140g d’eau

Instructions

Mettre le couteau pétrisseur concasseur dans la cuve du robot. Ajouter 100 gr d’eau et la levure. Fermer le couvercle avec le bouchon et appuyer sur « start »

Ajouter à la levure le mélange de farines, la fécule de pomme de terre, le sel, le sucre, la gomme de guar, l’huile d’olive et l’eau. Mettre le couvercle avec le bouchon et appuyer sur « start »

A la fin du programme appuyer sur « start »

Sortir le pâton du robot. Placer un morceau de papier cuisson dans un moule à baguette et le graisser à l’huile d’olive. Verser la pâte à pain dans le moule et égaliser le dessus de la pâte avec une spatule trempée régulièrement dans l’eau pour humidifier la pâte. Laisser reposer 30 mn.

Dorer la baguette à l’aide d’un pinceau et d’huile d’olive, faire des incisions dessus et fariner. Faire cuire 30mn à 210 ° (th7).

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous