Artichauts farcis sauce Gribiche - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de -

Artichauts farcis sauce Gribiche

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3.6/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Artichauts

  • 40 g Chapelure

  • 60 g Fromage râpé

  • 2 Oignons

  • 100 ml Huile d'olive

  • 2 Oeufs

  • 1 càc Vinaigre de xérès

  • 1 càc Moutarde fine

  • 1 bouquet Estragon

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /4

Nettoyer les artichauts et enlever les premières feuilles externes

  • 4 Artichauts

Etape 2 /4

Émincer les oignons et les mélanger avec le fromage râpé et la chapelure. En farcir les artichauts.

  • 40g Chapelure
  • 60g Fromage râpé
  • 2 Oignons

Etape 3 /4

Mettre 200 ml eau dans la cuve, placer les artichauts, saler, poivrer et cuire 35 min sous pression.

  • 4 Artichauts

Etape 4 /4

Pendant la cuisson des artichauts, préparer la sauce. cuire les œufs 12 min (œufs cuits durs) Mélanger la moutarde, les jaunes d œufs écrasés et le vinaigre. Ajouter l huile petit à petit en mélangeant. Ajouter l estragon haché, sel, poivre. Accompagner les artichauts et la sauce Gribiche des blancs d œufs écrasés grossièrement. Bon appétit !

  • 100ml Huile d'olive
  • 2 Oeufs
  • 1càc Vinaigre de xérès
  • 1càc Moutarde fine
  • 1bouquet Estragon
  • Sel