Artichauts farcis sauce Gribiche

Recette de Adeline Dujardin Cheffe Adeline

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 Artichauts
  • 40 g Chapelure
  • 60 g Fromage râpé
  • 2 Oignons
  • 100 ml Huile d olive
  • 2 Oeufs
  • 1 càc Vinaigre de xérès
  • 1 càc Moutarde fine
  • 1 Bouquet d estragon
  • Sel, poivre

Instructions

Nettoyer les artichauts et enlever les premières feuilles externes

Émincer les oignons et les mélanger avec le fromage râpé et la chapelure. En farcir les artichauts.

Mettre 200 ml eau dans la cuve, placer les artichauts, saler, poivrer et cuire 35 min sous pression.

Pendant la cuisson des artichauts, préparer la sauce. cuire les œufs 12 min (œufs cuits durs) Mélanger la moutarde, les jaunes d œufs écrasés et le vinaigre. Ajouter l huile petit à petit en mélangeant. Ajouter l estragon haché, sel, poivre. Accompagner les artichauts et la sauce Gribiche des blancs d œufs écrasés grossièrement. Bon appétit !

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