Anchoïade

Recette de joly maeva plop

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 gousse d’ail
  • 100g filets d’anchois
  • 5g vinaigre de vin
  • 45g pain
  • 50g huile d’olive
  • Poivre

Instructions

Pain : - Mouiller le pain dans de l’eau (pas trop non plus) - une fois bien ramoli, l’essorer Anchois : - Rincer les anchois à l’huile d’olive (Attention certaines marques anchois sont très salées donc nécessite d’être rincées un peu plus longtemps) Ail : - Décortiquer la gousse d’ail (frapper là au préalable pour que ce soit plus facile) - Enlever le germe - Presser la gousse d’ail à l’aide d’un presse ail ou le hacher

Mettre la gousse d’ail avec les filets d’anchois dans le mini-bol du companion. Racler les parois du bol après 20s.

Ajouter le vinaigre de vin, le poivre et le pain ramoli

Ajouter l’huile d’olive progressivement (si cela ne vous semble pas assez, vous pouvez en mettre plus que la quantité indiquée)

Cette anchoïade se marie parfaitement avec des crudités (concombre, carottes, choux-fleur, radis) mais aussi pain et oeuf

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous