Amarettis moelleux à la pistache

Recette de Adeline Bernery Adeline

Ingrédients

20 Pièce(s)

  • 125 g Poudre d’amandes
  • 75 g Pistaches non salées et émondées
  • 180 g Sucre en poudre
  • 2 Blancs d’oeuf
  • 1 càc Extrait d’amande amère
  • 2 càc Pâte de pistache
  • Sucre glace

Instructions

Mixez les pistaches.

Ajoutez la poudre d’amande et le sucre. Mélangez.

Ajoutez les blancs d’œuf, l’amande amère et la pâte de pistache. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Mettez au frais recouvert d’un film pendant une heure minimum (idéalement 24h).

Une fois la pâte bien refroidie, façonnez des boules et roulez les dans du sucre glace. La pâte est très collante , ne soyez pas surpris. Laissez « crouter » environ 1 heure à l’air libre.

Enfournez les au four, préalablement préchauffé à 160 degrés Celsius ou thermostat 5/6. Cuisez les environ 12 à 15 minutes. Attention ils ne doivent pas dorer. Bon appétit ☺️

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