Œufs nuage au parmesan

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 40 g de parmesan râpé
  • 20 g d'oignon nouveau
  • 1 tranche de jambon blanc
  • Sel, poivre

Instructions

Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Réservez les jaunes dans des coupelles individuelles sans les percer.

Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs d'œuf. Lancez le robot en vitesse 10 pendant 1 minute.

Ajoutez le jambon coupé en morceaux, le fromage et les oignons nouveaux. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez délicatement.

Préchauffez le four à 150°C.

Recouvrez une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé. Créez des petits tas en forme de nuages et formez un puits au milieu.

Enfournez pendant 7 minutes.

Sortez la plaque du four, placez un jaune d'œuf dans chaque puits et enfournez à nouveau pendant 3 minutes.

Conseils

Vous pouvez remplacer le jambon par des lardons ou du saumon fumé.