Œufs nuage au parmesan

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1/2 oignon nouveau coupé en rondelles
  • 1 tranche de jambon blanc
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Réservez les jaunes dans des coupelles individuelles sans les percer.

Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs d'œufs. Lancez le robot vitesse 10 pendant 1 minute.

A la fin du programme, ajoutez le jambon coupé en morceaux, le fromage et les oignons nouveaux. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez délicatement.

Préchauffez le four à 150°C. Recouvrez une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé. Créez des petits tas en forme de nuages et formez un puits au milieu. Enfournez 7 minutes.

Sortez la plaque du four, placez un jaune d'œuf dans chaque puits et enfournez à nouveau pendant 3 minutes.

Conseils

Remplacez le jambon par des lardons ou du saumon fumé