Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 œufs
  • 70 g de sucre
  • 70 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 1 càc de vanille liquide

Instructions

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et 80 g de sucre. Mixez en vitesse 6 pendant 1 minute. Au bout de 30 secondes, ajoutez le lait et la vanille.

Lancez le robot à 85°C en vitesse 4 pendant 12 minutes.

Réservez la crème anglaise.

Lavez et séchez la cuve du robot.

Dans le robot bien sec muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le reste de sucre. Faites tourner le robot en vitesse 7 à 70°C pendant 6 minutes 30 sans le bouchon.

Donnez la forme à vos blancs et égouttez-les sur du papier absorbant.

Répartissez la crème dans des coupes et ajoutez les blancs en neige cuits.

Servez frais.

Conseils

Vous pouvez saupoudrer les blancs en neige de cacao, de poudre de fruits secs ou de caramel.