Émincé d'endives au jambon

Recette de Sabrina Marie sab

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 25 g Farine
  • 30 cl Lait
  • 50 g Beurre
  • 150 g Fromage râpé
  • 4 Endives
  • 4 Tranches de jambon
  • 1 càs Lait
  • 2 càs Sucre
  • 700 ml Eau
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Instructions

Verser 700 ml d'eau dans la cuve. Mettre les endives coupées en deux dans le panier vapeur. Verser une cuillère à soupe de lait et deux cuillères à soupe de sucre sur les endives.

Essorer les endives et rincer la cuve. Installer le couteau Ultra-blade. Placer les endives et les tranches de jambon entières dans la cuve. Mixez et réservez.

Préchauffer le four à 250 degrés. Rincer la cuve. Mettre en place le batteur. Ajouter le beurre coupé en gros morceaux.

Ouvrez le couvercle et ajoutez la farine.

Rabattre la préparation avec la spatule. Ajouter le lait.

Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Ajustez l'assaisonnement suivant votre goût.

Versez le mélange endives / jambon dans la cuve contenant la béchamel.

Verser la préparation dans un plat à gratin. Parsemer de fromage râpé. Mettez au four 250 degrés pendant 15 minutes.

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