Cookies coeur Nutella
- Temps Total 52min
- 20minPréparation 
- 12minCuisson 
- 20minRepos 
Ingrédients
8 personnes
- 220 g Farine 
- 150 g Cassonade 
- 120 g Beurre mou 
- 3 g Levure chimique 
- 3 g Bicarbonate 
- 1 Œuf 
- 1 pincée Sel 
- 1 pincée Vanille en poudre 
- 100 g Pâte à tartiner 
- 30 g Pralin 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la cassonade et le beurre mou. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /14
Raclez les bords du bol avec la spatule pour ramener la préparation au centre.
Etape 3 /14
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate.
Etape 4 /14
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez rapidement l’œuf et la vanille et progressivement la farine par l'ouverture du bouchon.
Etape 5 /14
Rassemblez la pâte dans un récipient. Placez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Etape 6 /14
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 7 /14
Divisez la pâte en 16 boules de tailles égales.
Etape 8 /14
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
Etape 9 /14
Étalez la moitié des boules sur la plaque de façon à ce qu’elles fassent environ 5 cm de diamètre sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.
Etape 10 /14
Déposez une bonne cuillère à café de pâte à tartiner. Recouvrez avec un second disque de pâte.
Etape 11 /14
Soudez bien les bords avec les doigts.
Etape 12 /14
Saupoudrez de pralin.
Etape 13 /14
Enfournez pendant 12 minutes.
Etape 14 /14
Laissez refroidir et dégustez.
