STEAM UP

STEAM UP
Avec Steam’up la cuisson vapeur a vraiment du goût

Steam'up un produit qui révolutionne la cuisine à la vapeur. Il révèle toutes les saveurs de vos plats quotidiens. Steam'up ouvre de nouvelles possibilités

La technologie innovante et brevetée du cuiseur vapeur Steam'up cuit vos aliments à la vapeur directement dans vos récipients et vous permet de varier les saveurs en mélangeant tous vos ingrédients, y compris les sauces dans un seul plat.
Obtenez un résultat riche en goût et des textures parfaites pour des recettes gourmandes et savoureuses.
La cuisson vapeur devient savoureuse !

Référence : VJ504010

EUR 199.99 199,99 €1

1. Prix conseillé, ni minimum, ni obligatoire. Eco-participation incluse.

Cuiseur vapeur Steam’up : Une nouvelle cuisson à la vapeur qui a vraiment du goût.

La cuisson vapeur n’a jamais été aussi savoureuse ! Grâce à la technologie innovante du cuiseur vapeur Steam'Up, varier les saveurs en mélangeant tous vos ingrédients, y compris les sauces dans un seul plat et appréciez toutes les saveurs dans des recettes savoureuses et gourmandes. Placez Steam'up sur n'importe quel récipient, il s'adapte à tous vos plats ronds, ovales, carrés, rectangulaire entre 16 et 28 cm. Sa cuisson vapeur homogène et délicate préserve la qualité, les vitamines et les textures de vos aliments. Facile à utiliser grâce à ses 8 programmes automatiques, pratique les temps de cuisson sont déjà présélectionnés pour cuire poissons, viandes, riz… fonction décongelation, réchauffer, maintien au chaud. Ce cuiseur vapeur est facile à ranger grâce à son format compact. Facile à nettoyer il n'est jamais en contact avec vos aliments il suffit simplement de passer une éponge humide.  

* de 16 à 28 cm de diamètre

Nos emballages peuvent faire l’objet d’une consigne de tri, plus d’informations sur quefairedemesdechets.fr

Avec ce produit

Caractéristiques techniques / Comparaison

Puissance 550  W
Recettes incluses    
Recettes Livre de 30 recettes  
Accessoires Panier vapeur  
Fonction "Stop"    
Panneau de contrôle Digital  
Fonction "Vide récipient" NON  
Capacité Dépend du récipient utilisé  
Minuterie Numérique  
Rangement facile    
Nombre de bols 0  
Indicateur de niveau d'eau    
Remplissage de l'eau par l'extérieur    
Maintien au chaud Oui  
Coloris Blanc  
Prix 199,99 €

Documentation

Questions fréquentes

Oui, vous ne devez jamais laisser fonctionner un appareil électrique sans surveillance. Programmez le temps de cuisson désiré et vous vous serez averti de la fin de cuisson par un signal sonore. Il n'y a pas de risque que les aliments brulent et il n'est pas nécessaire de les remuer pendant la cuisson.
Attention : N'oubliez pas de remplir le réservoir d'eau.
Tous les légumes surgelés peuvent être cuits à la vapeur.
Oui, vous pouvez laisser mariner les viandes blanches ou le poisson quelques heures avant la cuisson.
N'hésitez pas à ajouter des herbes fraîches, du citron, de l'ail, des oranges ou encore de l'oignon directement avec les aliments.
Pour donner plus de saveur à la volaille, aux viandes et aux poissons, faites des marinades, utilisez des sauces barbecue ou des mélanges d'épices.
Oui, surtout pour des recettes avec des temps de cuisson longs.
Pensez aussi à surveiller le niveau d'eau pendant la cuisson pour en remettre si nécessaire.
Utilisez exclusivement de l'eau du robinet.
• Grâce à son anneau silicone, Steam'up s'adapte sur tout type de récipient d'un diamètre de 16 cm à 28 cm. Vérifiez que le diamètre du plat est plus petit que l'anneau silicone avant utilisation.
• La hauteur maximum du récipient ne doit pas dépasser 12 cm.
• Steam'up s'utilise sur tout récipient résistant à la chaleur et l'humidité (aluminium, inox, verre, céramique…). Ne jamais utiliser l'appareil sur des récipients en plastique.
• Les récipients peuvent être des bols, saladiers, plats, casseroles, poêles, sauteuses, wok… de toutes formes.
• Privilégiez un récipient stable. Pour l'utilisation de l'accessoire vapeur, choisissez un récipient adapté.
• Vérifiez la stabilité de l'appareil posé sur le récipient avant de lancer une cuisson.
• De la vapeur peut s'échapper entre l'appareil et le plat, mais cela n'affecte pas la qualité de cuisson des ingrédients.
• Soulevez le couvercle.
• Retirez la couronne turbo pour le nettoyage.
• Déverrouillez l'anneau silicone.
• Passez une éponge non-abrasive humidifiée pour nettoyer le réservoir à eau, la base et sous l'appareil.
• Lavez toutes les pièces amovibles (couvercle, couronne turbo, anneau en silicone, verrou et accessoire vapeur) à l'eau tiède avec du liquide vaisselle, rincez et séchez.
• Verrouillez l'anneau silicone et remettez en place la couronne turbo.
• Posez le produit sur un récipient, lui-même placé sur un dessous de plat.
• Remplissez le réservoir d'eau jusqu'au niveau MAX.
• Branchez l'appareil et lancez 3 cycles de cuisson à vide consécutifs de 10 minutes.
• A la fin de chaque cycle, videz l'eau du réservoir et la remplacer jusqu'au niveau MAX pour le prochain cycle.
• Ne jamais utiliser l'appareil sans l'anneau silicone ni la couronne turbo.
• Ne jamais immerger l'appareil dans l'eau.
L'accessoire panier vapeur doit être utilisé pour la cuisson des légumes ou des ingrédients surgelés.
L'eau contenue dans votre plat est normale. En effet, la vapeur du Steam'up descend directement dans votre récipient pour cuire vos aliments.
L'avantage de ce jus de cuisson est qu'il est gorgé des saveurs et des vitamines de vos ingrédients. Vous pouvez :
- soit en faire une sauce, en ajoutant par exemple de la crème.
- soit le conserver pour plus tard en le gardant au frais et vous en servir comme bouillon pour cuire d'autres choses, ainsi pas de gâchis.

Si toutefois, vous souhaitez avoir moins d'eau, vous pouvez :
- réduire cette sauce, en passant votre récipient (ex : une poêle) sur feu vif, ainsi l'eau s'évaporera.
- utiliser le panier vapeur inclus avec le Steam'up : vos ingrédients seront légèrement surélevés et ne seront pas en contact avec cette eau au fond de votre récipient.
Non, lavez toutes les pièces amovibles (couvercle, couronne turbo, anneau en silicone, verrou et accessoire vapeur) à l'eau tiède avec du liquide vaisselle, rincez et séchez.
• Versez du vinaigre blanc dans le réservoir jusqu'au trait indiqué 0,3L.
• Complétez avec de l'eau jusqu'au niveau MAX.
• Laissez agir à froid pendant la nuit.
• Videz le réservoir contenant l'eau et le vinaigre.
• Rincez le réservoir plusieurs fois avec de l'eau tiède.
• N'utilisez jamais de produits nettoyants abrasifs.
L'appareil n'a pas été détartré après 7 à 10 utilisations : détartrez-le.
Les cuiseurs vapeur ne fonctionnent pas sous pression, ils cuisent à la pression atmosphérique ambiante.
La vapeur dans l'enceinte de cuisson est donc à la température d'ébullition de l'eau, soit environ 100°C.
Le Steam'up a 3 grands avantages :
• Relever les saveurs, les arômes : grâce à la cuisson de tous les ingrédients dans le même contenant, les saveurs se mélangent.
• Agilité : le Steam'up s'adapte à tous vos plats (rond ou carré de 16 à 28 cm).
• Pratique : il est facile à ranger (faible encombrement), facile à laver, autonomie de 45 minutes.
Oui, l'accessoire panier vapeur doit être utilisé pour la cuisson des légumes ou des ingrédients surgelés.
Non, n'utilisez pas d'assaisonnement ou de liquide autre que de l'eau dans le réservoir.