manalas

Recette de Chris Mathisson Chris

Ingrédients

4 Pièce(s)

  • 500 g farine
  • 25 g levure boulangère
  • 200 ml lait
  • 100 g sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 oeufs
  • 100 g beurre
  • sel
  • 50 g Sucre glace
  • pépites de chocolat
  • 2 càs lait

Instructions

Tiédir le lait légèrement et mélanger avec la levure.

Pour la pâte, verser la farine, le Sucre le sel, le beurre et les 2 œufs et verser petit à petit le mélange lait-levure.

Couvrir la pâte et laisser reposer à température ambiante 1 à 2h.

Fariner le plan de travail et diviser la boule de pâte en 4 boules (ou plus suivant la grosseur des manalas). Ne pas hésiter à fariner si la pâte colle.

Fabriquer les manalas avec un emporte-pièce (comme sur photo) ou à la main selon la grosseur et la taille que vous voulez. Un boudin pour le corps, des ronds pour la tête, bras, jambes. Ajouter les pépites de chocolat pour les yeux, bouches, boutons.

Badigeonner les manalas avec un mélange jaune d'oeuf et 2 cas de lait.

Cuisson à 180° pendant 20 minutes selon le four (vérifier souvent la cuisson)

Glaçage: Mélanger 20 cl d'eau avec le Sucre glace et badigeonner les manalas. Laisser refroidir.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous