Manalas - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Chris

Manalas

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4.8/5 -

  • Temps Total 2h 39min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 pièces

  • 500 g farine

  • 25 g levure boulangère

  • 200 ml lait

  • 100 g sucre

  • 1 jaune d'oeuf

  • 2 oeufs

  • 100 g beurre

  • sel

  • 50 g Sucre glace

  • pépites de chocolat

  • 2 càs lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Tiédir le lait légèrement et mélanger avec la levure.

  • 25g levure boulangère
  • 200ml lait

Etape 2 /8

Pour la pâte, verser la farine, le Sucre le sel, le beurre et les 2 œufs et verser petit à petit le mélange lait-levure.

  • 500g farine
  • 25g levure boulangère
  • 200ml lait
  • 100g sucre
  • 2 oeufs
  • 100g beurre
  • sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Couvrir la pâte et laisser reposer à température ambiante 1 à 2h.

Etape 4 /8

Fariner le plan de travail et diviser la boule de pâte en 4 boules (ou plus suivant la grosseur des manalas). Ne pas hésiter à fariner si la pâte colle.

Etape 5 /8

Fabriquer les manalas avec un emporte-pièce (comme sur photo) ou à la main selon la grosseur et la taille que vous voulez. Un boudin pour le corps, des ronds pour la tête, bras, jambes. Ajouter les pépites de chocolat pour les yeux, bouches, boutons.

  • pépites de chocolat

Etape 6 /8

Badigeonner les manalas avec un mélange jaune d'oeuf et 2 cas de lait.

  • 1 jaune d'oeuf
  • 2càs lait

Etape 7 /8

Cuisson à 180° pendant 20 minutes selon le four (vérifier souvent la cuisson)

Etape 8 /8

Glaçage: Mélanger 20 cl d'eau avec le Sucre glace et badigeonner les manalas. Laisser refroidir.

  • 50g Sucre glace