Éclairs vanille
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
5 personnes
4 Œufs
150 g Farine
80 g Beurre
Eau
Sel
2 Œufs
3 Jaunes d’œufs
100 g Sucre
40 g Farine
30 g Maïzena®
70 cl Lait demi-écrémé
1 càc Vanille en poudre
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /14
Dans un récipient, pesez le lait et réservez.
Etape 3 /14
Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs et les jaunes, le sucre, la farine et la Maïzena®. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez progressivement le lait.
Etape 4 /14
Mettez le bouchon et appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 5 /14
Ajoutez la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /14
Mettez la crème dans une poche à douille. Lavez le bol du robot.
Etape 7 /14
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau, le beurre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /14
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /14
Mettez la pâte dans un saladier et lavez la cuve à l’eau froide.
Etape 10 /14
Remettez la pâte dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez les œufs un par un.
Etape 11 /14
Couvrez une plaque de papier cuisson. Mettez la pâte dans une poche à douille et formez des boudins de 12 cm.
Etape 12 /14
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Etape 13 /14
Incisez légèrement le dessous des éclairs et garnissez-les de crème.
Etape 14 /14
Servez et dégustez.