Velouté de lentilles vertes et œuf poché
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
110 g Lentilles vertes
1 Carotte
1 Oignon
1 Petite échalote
1 Gousse d’ail
50 g Lardons fumés
600 ml Eau ou bouillon
10 cl Crème liquide
Sel et poivre
1 càs Huile d’olive
2 Filets d’Huile d’olive
2 Œufs
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Si possible faire tremper dans de l’eau froide les lentilles préalablement quelques heure (jusqu’à 24h) pour qu’elles soient plus digeste.
Etape 2 /6
Éplucher carotte, oignon, ail et échalote et les couper en morceaux. Mettre dans le bol avec la lame ultrablade. Ajouter les lardons et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive puis faire revenir 6 minutes à 125 degré en vitesse 1
Etape 3 /6
Ajouter les lentilles (égouttées si trempées avant), l’eau ou le bouillon, sel et poivre. Mettre le programme soupe P1 35 minutes.
Etape 4 /6
Racler les bord avec la Maryse et ajouter la crème liquide et mettre lancer en manuel 20 secondes vitesse 8.
Etape 5 /6
Dans une casserole d’eau bouillante cuire les œufs pour les pocher, 3 minutes.
Etape 6 /6
Verser le velouté dans des assiettes creuse. Y ajouter l’œuf poché, un filet d’huile d’olive. Bon appétit!