Velouté à l’oseille
- Temps Total 1h 34min
- 47min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
1 Échalote
150 g Oseille fraîche
600 g Pommes de terre
1 Cube de bouillon de légumes
500 ml Eau
10 g Beurre
20 cl Crème liquide semi épaisse
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher l’échalote. Laver et équeuter l’oseille (pour ma part je ne garde que les feuilles sans l’arête centrale). Éplucher et laver les pommes de terre.
Etape 2 /5
Mettre l’échalote dans la cuve. Au bout des 2 minutes prendre la spatule et faire tout redescendre dans la cuve.
Etape 3 /5
Ajouter à l’échalote le beurre et l’oseille dans la cuve et démarrer la cuisson pour 5 minutes.
Etape 4 /5
Couper les pommes de terre et les mettre dans la cuve. Ajouter le cube de bouillon de légumes ainsi que l’eau. À la fin de la cuisson et lors du bip rajouter le crème semi-épaisse.
Etape 5 /5
Assaisonner à votre convenance. En principe avec le cube il n’y a pas besoin de rajouter du sel.