Tresse vaudoise - Recette Cookeo Infinity Autostir | Moulinex
Recette de Audrey

Tresse vaudoise

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 22min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 500 g farine

  • 2 càc levure sèche

  • 30 g beurre

  • 3 càs sucre

  • 0.5 càs sel

  • 150 ml lait

  • 125 ml lait

  • 1 Oeuf

Préparation

Etape 1 /6

Faire chauffer les 150ml de lait avec le sucre et le beurre à feu doux dans un poêlon jusqu'à ce que le beurre soit fondu

  • 30g beurre
  • 3càs sucre
  • 150ml lait

Etape 2 /6

Ajouter les 125ml de lait restants et ajouter la levure

  • 2càc levure sèche
  • 125ml lait

Etape 3 /6

Créer un puits avec la farine sur le plan de travail propre. Repartir le sel sur le pourtour. Ajouter le mélange liquide contenant la levure et pétrir à la main jusqu'à avoir une pâte homogène.

  • 500g farine
  • 0.5càs sel

Etape 4 /6

Séparer la pâte en 3 parts égales et en faire 3 longs boudins. Tresser la couronne à l'aide des 3 brins.

Etape 5 /6

Verser 200ml d'eau dans la cuve et faire lever la couronne sur un papier sulfurisé dans le panier airfry.

Etape 6 /6

Rajouter 50ml d'eau sous le panier. Dorer la couronne avec un œuf battu et lancer la cuisson. Au bout de 20 minutes, ouvrir et faire faire un 180° à la cuve pour assurer une cuisson uniforme. Poursuivre pour les 10 minutes restantes.

  • 1 Oeuf