Tresse vaudoise
- Temps Total 1h 22min
- 5min
Préparation - 1h 17min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
500 g farine
2 càc levure sèche
30 g beurre
3 càs sucre
0.5 càs sel
150 ml lait
125 ml lait
1 Oeuf
Préparation
Etape 1 /6
Faire chauffer les 150ml de lait avec le sucre et le beurre à feu doux dans un poêlon jusqu'à ce que le beurre soit fondu
Etape 2 /6
Ajouter les 125ml de lait restants et ajouter la levure
Etape 3 /6
Créer un puits avec la farine sur le plan de travail propre. Repartir le sel sur le pourtour. Ajouter le mélange liquide contenant la levure et pétrir à la main jusqu'à avoir une pâte homogène.
Etape 4 /6
Séparer la pâte en 3 parts égales et en faire 3 longs boudins. Tresser la couronne à l'aide des 3 brins.
Etape 5 /6
Verser 200ml d'eau dans la cuve et faire lever la couronne sur un papier sulfurisé dans le panier airfry.
Etape 6 /6
Rajouter 50ml d'eau sous le panier. Dorer la couronne avec un œuf battu et lancer la cuisson. Au bout de 20 minutes, ouvrir et faire faire un 180° à la cuve pour assurer une cuisson uniforme. Poursuivre pour les 10 minutes restantes.
