Tarte aux pistaches et cacao vegan
- Temps Total 5h 20min
- 20min
Préparation - 0min
Cuisson - 5h
Repos
Ingrédients
6 personnes
250 g Amandes
50 g Flocons d’avoine
30 g Cacao en poudre
15 Dattes dénoyautées
1 càs Sirop d’agave
1 pincée Sel
100 g Pistaches émondées
150 g Crème de coco
75 g Sirop d’érable
0.5 Yaourt coco
1 càs Huile de coco
0.5 càc Extrait de vanille
1 càs Jus de citron
1.5 g Agar agar
50 g Lait d’amande
Préparation
Etape 1 /8
Pour la pâte : Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur. Fermer le couvercle et choisir le programme MANUEL vitesse moyenne jusqu’à l'obtention d’une pâte. S’aider de la spatule.
Etape 2 /8
Former une boule avec la pâte et l’étaler à environs 4 mm d’épaisseur.
Etape 3 /8
Chemiser un moule à tarte à bord droit de 20 cm et laisser prendre au froid pendant 2 heures minimum.
Etape 4 /8
Pour la garniture : Dans le bol du blender nettoyé, mixer les pistaches en vitesse max, puis ajouter la crème de coco et mixer de nouveau en vitesse max pendant 1 min.
Etape 5 /8
Une fois le mélange bien lisse, ajouter les autres ingrédients sauf l'agar agar et le lait d'amande puis mixer à vitesse moyenne pendant 1 min 30.
Etape 6 /8
Mélanger l’agar agar et le lait d’amande. Dans une casserole, porter à ébullition avant d’incorporer au reste du mélange.
Etape 7 /8
Couler le mélange dans le fond de tarte préalablement réalisé et laisser reposer minimum 3 heures.
Etape 8 /8
Décorer avec des pistaches, des pétales de fleur et copeaux de noix de coco.