Tarte Aimée - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Therjo

Tarte Aimée

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 50 g de beurre

  • 30 g de sucre roux

  • 1 grande boite d'abricot au sirop

  • 3 pommes Golden (ou autre)

  • 75 g de beurre

  • 50 g de sucre semoule

  • 2 oeufs

  • 150 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 15 cl de lait

  • 50 g de sucre glace

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffer le four à 180°.

Etape 2 /6

Mettre un moule à manquer dans le four pour le réchauffer. Le sortir du four au bout de 5 minutes le beurrer avec les 50 grammes et saupoudrer avec les 30 grammes de sucre roux. Remettre 5 minutes au four pour faire caraméliser. Ouvrir la boite d'abricot égoutter, éplucher les pommes et épépiner les. Sortir Le plat du four et mettre les abricots côté bombé sur le fond du moule, ajouter les pommes coupées en quartier sur les abricots.

  • 50g de beurre
  • 30g de sucre roux
  • 1 grande boite d'abricot au sirop
  • 3 pommes Golden (ou autre)

Etape 3 /6

Préparer la pâte : installer le batteur, faites ramollir le beurre 1 minute vitesse 1 température 80° ( mais non fondu) appuyer sur start.

  • 75g de beurre
  • Batteur

Etape 4 /6

Ajoutez le sucre 1 minute vitesse 4 appuyer sur start.

  • 75g de beurre
  • 50g de sucre semoule
  • Batteur

Etape 5 /6

Enlever le batteur et remplacer le par le couteau à pétrir, ajouter les oeufs entiers, le lait, la farine, la levure, le lait mélanger 3 minutes vitesse 5 appuyer sur start.

  • 75g de beurre
  • 50g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15cl de lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /6

Verser la pâte sur les fruits et faire cuire 45 minutes. Démouler en sortant du four sur une assiette laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

  • 50g de beurre
  • 30g de sucre roux
  • 1 grande boite d'abricot au sirop
  • 3 pommes Golden (ou autre)
  • 75g de beurre
  • 50g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15cl de lait
  • 50g de sucre glace