Tarte Aimée
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
50 g de beurre
30 g de sucre roux
1 grande boite d'abricot au sirop
3 pommes Golden (ou autre)
75 g de beurre
50 g de sucre semoule
2 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
15 cl de lait
50 g de sucre glace
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer le four à 180°.
Etape 2 /6
Mettre un moule à manquer dans le four pour le réchauffer. Le sortir du four au bout de 5 minutes le beurrer avec les 50 grammes et saupoudrer avec les 30 grammes de sucre roux. Remettre 5 minutes au four pour faire caraméliser. Ouvrir la boite d'abricot égoutter, éplucher les pommes et épépiner les. Sortir Le plat du four et mettre les abricots côté bombé sur le fond du moule, ajouter les pommes coupées en quartier sur les abricots.
Etape 3 /6
Préparer la pâte : installer le batteur, faites ramollir le beurre 1 minute vitesse 1 température 80° ( mais non fondu) appuyer sur start.
Etape 4 /6
Ajoutez le sucre 1 minute vitesse 4 appuyer sur start.
Etape 5 /6
Enlever le batteur et remplacer le par le couteau à pétrir, ajouter les oeufs entiers, le lait, la farine, la levure, le lait mélanger 3 minutes vitesse 5 appuyer sur start.
Etape 6 /6
Verser la pâte sur les fruits et faire cuire 45 minutes. Démouler en sortant du four sur une assiette laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
