Tagliatelles aux champignons et au jambon cru
- Temps Total 17min
- 5min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
200 g de tagliatelles
200 g de champignons de Paris frais
quelques tranches de jambon cru
20 cl de crème liquide
1 tablette de bouillon de légumes
50 g de gruyère râpé
sel et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Nettoyez les champignons à l’eau fraiche. Coupez les pieds. Coupez-les assez finement.
Etape 2 /6
Mettre en mode dorer ; ajouter les champignons et laisser dorer 5 minutes
Etape 3 /6
Faites chauffer 375 mL (=375 g) d’eau dans une casserole ou une bouilloire, puis diluez-y la tablette de bouillon de légumes.
Etape 4 /6
Ajoutez les 15 cl de crème, les 37,5 cl (=375 mL =375 g) de bouillon, les tagliatelles, et le fromage râpé et cuire selon le temps indiqué sur votre paquet de tagliatelles (Barilla: 9min)
Etape 5 /6
Découpez le jambon cru en lamelles
Etape 6 /6
Versez les pâtes dans des assiettes puis disposez le jambon cru par dessus les tagliatelles. Salez uniquement après avoir goûté (généralement c’est assez salé grâce au bouillon).