Soupe de tomates à la sicilienne
- Temps Total 21min
- 5min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
Moulinex Cookeo Touch Pro Multicuiseur, Balance intégrée, Connecté RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté COOKEO TOUCH GRAMEEZ RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 kg Tomates
1 Poivron rouge
1 Oignon
3 Gousses d’ail
2 càs Huile d’olive
1 càc Sucre en poudre
1 pincée Piment d’Espelette
1 càc Sel
Poivre
1 càs Basilic
25 cl Bouillon de légumes
10 cl Crème liquide
Préparation
Etape 1 /6
Laver les tomates, en ôter le cœur et les couper en quatre. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Découper le poivron en lamelles.
Etape 2 /6
En mode rissolage fort, faire chauffer l’huile d’olive dans la cuve. Sans attendre la fin du préchauffage, faire dorer l’oignon pendant 2 minutes.
Etape 3 /6
Toujours en mode rissolage fort, ajouter le poivron et l’ail et laisser dorer pendant 2 minutes.
Etape 4 /6
Toujours en mode rissolage fort, ajouter les tomates (peau côté cuve), le sucre, le piment d’Espelette et le basilic, et laisser cuire pendant 2 minutes en mélangeant à mi-cuisson. A la fin, vous pourrez, si vous le souhaitez, retirer la peau des tomates.
Etape 5 /6
Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer, et lancer une cuisson haute pression pendant 10 minutes.
Etape 6 /6
Ajouter la crème liquide et mixer le tout. Cette soupe se déguste chaude ou froide, accompagnée de parmesan et/ou de croûtons.