Soupe de potiron sucré (Hobakjuk)
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (4)
Perfectmix Cook, Blender chauffant + panier vapeur, Bol verre 2L, 10 programmes auto, 1400W Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal
Ingrédients
6 personnes
100 g Farine de riz gluant
0.5 càc Gingembre en poudre
12 cl Eau très chaude
2 càs Huile d’olive
30 g Pignons de pin
30 g Baies de goji séchées
600 g Potiron
40 cl Eau
1 càc Sel
3 càs Sucre en poudre
Préparation
Etape 1 /7
Pelez et épépinez votre potiron puis coupez-le en cubes de 3 cm.
Etape 2 /7
Dans le bol du mixeur, ajoutez le potiron, l’eau, le sel et le sucre. Fermez le couvercle et lancez le programme.
Etape 3 /7
Réservez la soupe et lavez le bol du mixeur.
Etape 4 /7
Dans un récipient, mélangez la farine de riz et le gingembre. Faites bouillir l’eau et versez-la rapidement sur la farine. Remuez énergiquement avec une spatule jusqu’à obtenir une pâte collante et élastique. Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes. Ensuite, formez des boules de 10 g avec vos mains, vous pouvez utiliser un peu de farine pour éviter que la pâte ne colle.
Etape 5 /7
Cuisson des boules de farine de riz : versez 1,2 L d’eau dans le bol du mixeur et ajoutez les boules. Fermez le couvercle et lancez le programme.
Etape 6 /7
Egouttez les boules puis mélangez-les dans un récipient avec l’huile.
Etape 7 /7
Servez le velouté de potiron chaud en répartissant les boules de farine de riz dans chaque bol. Parsemez de pignons de pin et de baies de goji.