Soupe à l’oignon
- Temps Total 1h 21min
- 10min
Préparation - 1h 11min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
500 g d’oignons
35 g de beurre
2 feuilles de laurier
1 pincée de poivre
1 pincée sel
1.5 càs de vergeoise brune
1 càc de moutarde à l’ancienne
25 cl de bouillon de bœuf
20 cl de bière ambrée ou brune
4 tranche de pain
1 Maroilles
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Mettre les oignons coupés en deux dans le robot. Lancer le robot en vitesse 7 pendant 1m30 pour couper finement les oignons
Etape 2 /8
Remplacer le hachoir par le mélangeur. Ajouter le beurre et lancer en P1 pendant 12 minutes.
Etape 3 /8
Ajouter le laurier, la vergeoise et assaisonner selon vos goûts. Relancer le programme P1 pour 5 minutes.
Etape 4 /8
Ajouter la moutarde à l’ancienne. Puis lancer en P2 pour 20 minutes.
Etape 5 /8
Ajouter la bière (ambrée ou brune selon vos goûts) et le bouillon de bœuf. Relancer en P2 pour 30 minutes.
Etape 6 /8
Faire griller une dizaine de minutes au four à 200° vos tartines de pain avec le Maroilles dessus.
Etape 7 /8
Cette étape n’est pas obligatoire ; c’est selon vos goûts. Mixez la soupe si vous souhaitez un effet velouté. Ou ne mixez pas si vous préférez les morceaux. Enlevez le laurier avant de mixer.
Etape 8 /8
Servez la soupe avec les tartines à côté ou sur la soupe, au choix !