Saucisses aux oignons et à la moutarde
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
Ingrédients
2 personnes
2 Saucisses de Toulouse de préférence
2 Gros oignons
Moutarde à l'ancienne ou moutarde forte selon les goûts
1 Pôt de crème fraîche epaisse
Huile et beurre
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher puis émincer les oignons en lamelles pas trop grosses pour bien carameliser à la cuisson
Etape 2 /7
Faire chauffer l'huile et le beurre et y déposer les saucisses entières. Faire dorer pendant une dizaine de minutes en les retournant régulièrement pour obtenir une belle coloration uniforme.
Etape 3 /7
Une fois dorées, retirer les saucisses et les poser sur une assiette en les couvrant pour les conserver au chaud
Etape 4 /7
Mettre les oignons émincés et remuer régulièrement pendant plusieurs minutes pour qu'ils deviennent fondants et légèrement dorés
Etape 5 /7
Redéposer les saucisses, ajouter la moutarde puis la crème fraîche. Mélanger pour bien enrober les saucisses avec la sauce. Saler et poivrer.
Etape 6 /7
Faire mijoter pendant 10 à 15 minutes
Etape 7 /7
Servir bien chaud accompagné par exemple de riz ou d'une purée de pommes de terre éventuellement agrémentée de ciboulette fraîche.