Samosa de legumes
- Temps Total 53min
- 20min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
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Ingrédients
8 personnes
4 Feuilles de brick
2 Carottes coupées en pts dès
2 Pdt coupées en pts cubes
50 g De pts poids surgelés
50 g D épinards hachés
2 Gousses d ails émincés
1 càc De graines de moutardes
1 càc De cumin
1 càs De curry
1 D huile de coco
Huile d olive
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /4
Déposez les légumes coupés dans le panier vapeur,versez 20 cl d eau dans la cuve et faites cuire 15 min sous pression Retirez l eau de la cuve,faites revenir l ail avec l huile de coco, dans la cuve mode dorer pendant ’2 min ,faites y dorer les épices 2 min ,deglace avec l eau et laissez évaporer pour former une sorte de pâte d epices
Etape 2 /4
Ajoutez les légumes cuits a la vapeur et les épinards, puis prolongez la cuisson 5 min , retirez du feu et écrasez-les ail grossièrement
Etape 3 /4
Coupez une feuille de brick, repliez la,partie ronde pour obtenir une bande de 7 cm de large environ,déposez une cuillère à soupe de farce au bord de la feuille,puis repliez plusieurs fois sur elle même pour former un triangle,coller le dernier rabat avec un mélange de farine et eau assez epais,repetez l opération avec le reste des feuilles de brick, badigeonner les d huile vec un pinceau
Etape 4 /4
Badigeonnez la cuve de 3c a s d huile et positionnez l Extra crips faites chauffer l huile programez 3 min en mode friture, déposez la moitié des samosas dans la cuve repositionnez l Extra crips 8 min 3n mode friture ,en retournant a mi cuisson répétez l opération avec le reste des samosas