Salmorejo Cordobés
- Temps Total 2h 16min
- 10min
Préparation - 6min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
8 tomates rouges mûres
1 boule de pain (400g environ) de 1 ou 2 jours
3 càs huile d’olive
1 gousse d’ail
6 tranches fines de jambon serrano
4 Oeufs
sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Préparer à l’avance les œufs durs ( mettre les œufs dans une casserole d’eau froide avec un peu de vinaigre de vin et compter 10 minutes lorsque que l’eau se met à bouillir) et les réserver au frigo.
Etape 2 /5
Couper les tomates en 4 et les mettre dans le bol du Companion avec la gousse d’ail , l’huile d’olive et le sel et mixez avec le bouchon fermé.
Etape 3 /5
Rajouter la mie de la boule de pain. Rectifiez l’assaisonnement si besoin ( huile et sel) et mixez de nouveau.: la soupe doit être lisse et plus épaisse qu’un gaspacho.
Etape 4 /5
Verser le salmorejo dans un saladier et le réserver au minimum 2h au réfrigérateur.
Etape 5 /5
Au moment de servir, verser le salmorejo dans des bols à soupe ou des coupelles et disposer des morceaux de jambon serrano et les œufs durs coupés en 4 par-dessus . Vous pouvez aussi rajouter un filet d’huile d’olive.