Recette de couscous facile (semoule et sauce)
- Temps Total 1h 40min
- 1h
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 Pommes de terre
3 Courgettes
3 Carottes
L’huile d’olive
Sel, poivres
1 càs Tomate concentrée
pois chiche
6 Morceaux de bœuf
500 g Semoule moyenne (marque DARI)
1 oignon
Beurre
bouillon cube de légume
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /5
Dans la cuve du cookeo mettre l’huile puis l’oignon préalablement haché, à faire rissoler pendant 5mn.
Etape 2 /5
ensuite mettre la viandes et laisse rissoler encore pendant 10mn.
Etape 3 /5
Ajouter par la suite les légumes et toutes les épices puis rajouter la tomate concentré, le bouillon de légume et couvrir avec de l’eau Passer sous cuisson à pression haute pendant 30mn.
Etape 4 /5
Pour la semoule : Dans un grand faitout, mettre la semoule ajouter le sel et l’huile végétale. Bien remuer à la main afin de bien faire pénétrer l’huile dans le grain. Ensuite remplir d’eau jusqu’à couvrir la surface de la semoule et laisser absorber toute l’eau. Une fois l’eau absorbé mélanger les grains à la main puis prendre le panier à vapeur le couvrir de papier de cuisson en y mettant des trous Mettre à l’intérieur de la cuve 200mn d’eau et y ajouter le panier à vapeur. Mettre en cuisson sous pression pendant 5mn.
Etape 5 /5
Ensuite sortir le panier et transvaser le couscous dans le faitout, ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce que ça pénètre bien dans le grain. Ensuite remettre dans le panier à vapeur et remettre à pression haute pendant 5mn. Il faut remettre encore 200ml d’eau dans la cuve avant de déposer le panier à vapeur
