Ravitoto Malgache - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Nicolas

Ravitoto Malgache

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 kg côte boeuf avec os

  • 2 oignons

  • 3 gousses ail

  • 70 g gingembre

  • 1 kg feuilles manioc

  • 2 pincée sel

  • 2 pincée poivre

  • 1 l lait coco

Préparation

Etape 1 /6

Préparation : - Couper la basse côte de boeuf en petit morceau de 5min - Couper les 2 oignons en petit - Extraire le jus de gingembre 70g - Rapper les 3 gousses d'ail - Décongeler les 500g de feuilles de manioc

  • 1kg côte boeuf avec os
  • 2 oignons
  • 3 gousses ail
  • 70g gingembre
  • 1kg feuilles manioc

Etape 2 /6

Mijotage moyen pendant 5min Ajouter dans la cuve aprés prechauffage (sans huile) la viande Laisser revenir et faire ressortir le jus de gras

  • 1kg côte boeuf avec os
  • 2 oignons
  • 3 gousses ail
  • 70g gingembre
  • 1kg feuilles manioc
  • 2pincée sel
  • 2pincée poivre
  • 1l lait coco

Etape 3 /6

Ajouter dans la cuve l'ail, les oignons, le jus de gingembre pour attendrir la viande Saler Poivrer

  • 1kg côte boeuf avec os
  • 2 oignons
  • 3 gousses ail
  • 70g gingembre
  • 1kg feuilles manioc
  • 2pincée sel
  • 2pincée poivre
  • 1l lait coco

Etape 4 /6

Ajouter le Manioc et la moitié du lait de coco (500ml) en mijotage moyen 10min en remuant

  • 1kg côte boeuf avec os
  • 2 oignons
  • 3 gousses ail
  • 70g gingembre
  • 1kg feuilles manioc
  • 2pincée sel
  • 2pincée poivre
  • 1l lait coco

Etape 5 /6

Ajouter le reste du lait de coco (500ml) 20 minute en mijotage fort

Etape 6 /6

Faire cuire le riz à part Servir avec le riz