Ramen au boeuf à la Japonaise
- Temps Total 30min
- 9min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Cookeo Touch WiFi Recettes illimitées 6L Moulinex Cookeo Touch Pro Multicuiseur, Balance intégrée, Connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
250 g Ramen (Go-Tan)
500 g Faux-Filet de Boeuf
120 g Oignon Rouge
40 g Cebettes
2 càs Sauce Soja
2 càs Vinaigre de Riz
1 càc Sucre
1 càc Gingembre en poudre
1 càc Piment d'Espelette
10 cl Bouillon de Boeuf
1 càc Fécule de Maïs
2 càs Graines de Sésame Noir
60 g Citron Vert
4 càs Coriandre
2 càs Huile de Tournesol
1 càc Poivre Noir
Préparation
Etape 1 /8
Éplucher et émincer l'oignon, ciseler les cébettes et la coriandre, couper le citron vert en deux, couper la viande en fine lamelles.
Etape 2 /8
Mettre les ramen dans le panier vapeur, mettre le panier vapeur dans la cuve, couvrir d'eau froide à hauteur jusqu'à la base du panier. Puis programmer cuisson express pendant 6 minutes.
Etape 3 /8
Retirer le panier vapeur et réserver les ramen. Mélanger le sésame avec les ramen. Puis laver et sécher la cuve du Cookeo.
Etape 4 /8
Mélanger la sauce soja, le vinaigre, le gingembre, le sucre, la fécule, le citron vert, le piment d'Espelette, le poivre, le bouillon dans un bol.
Etape 5 /8
Mettre l'huile dans la cuve puis démarrer l'appareil en mode rissolage fort. Lorsque l'huile est bien chaude ajouter le boeuf.
Etape 6 /8
Lorsque la viande commence à colorer, ajouter l'oignon et laisser cuire 2 minutes.
Etape 7 /8
Ajouter le mélange soja-bouillon et prolonger la cuisson jusqu'à ébullition.
Etape 8 /8
Une fois terminé ajouter la coriandre et les cébettes dans la préparation, verser le tout sur les ramen.