Poulet aux poivrons & aux pommes de terre façon basquaise
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
700 g Poulet
100 g Lardons
2 Poivrons
1 Oignon
1 Gousse d'ail
500 g Pommes de terre
2 càs Concentré de tomates
1 càs Paprika
100 ml Bouillon de volaille
2 càs Huile d'olives
Fleur de sel
Piment d'Espelette
Préparation
Etape 1 /8
Coupez chaque filet de poulet en 4. Mettez-les dans un plat creux avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olives, le paprika et 1 cuillère à soupe de concentré de tomates. Mélangez à la main afin de bien enrober les morceaux de poulet. Couvrez et laissez mariner
Etape 2 /8
Retirez les extrémités des poivrons, coupez-les en 2 puis retirez les graines et les filaments blancs. Coupez la chair en lamelles
Etape 3 /8
Pelez et émincez l'ail et l'oignon
Etape 4 /8
Pelez les pommes de terre puis coupez-les en cube de 2 cm
Etape 5 /8
Faites rissoler dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olives le poulet sur tous les côtés puis réservez-les
Etape 6 /8
Faites revenir les lardons 30 secondes, ajoutez-y les oignons pendant 30 secondes, les poivrons pendant 2 min puis les pommes de terre, la fleur de sel, mélangez pendant 5 min
Etape 7 /8
Ajoutez le poulet, le bouillon, l'ail, 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomates et mélangez. Faites cuire sous pression 12 min
Etape 8 /8
Maintenir au chaud pendant 5 min Vérifiez l'assaisonnement et servir en saupoudrant chaque assiette de piment d'Espelette